Bolo de Mel
Categoria: Doçaria Regional

O Bolo de Mel tem as suas origens na época áurea de produção de açúcar no arquipélago (séc. XIX) e é uma das emblemáticas iguarias da doçaria madeirense.

 

Ver site
imagem representação de vencedor
Madeira
Região
454.000
Consumidores Envolvidos

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa.

Porquê o Bolo de Mel?

Tradicionalmente está ligado à quadra natalícia, isto porque, é confecionado no início de dezembro, no dia 8 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição. De forma redonda e achatada, o Bolo de Mel é, como o próprio nome indica, confecionado à base de mel de cana, especiarias, vinho da Madeira, e coberto com frutos secos (amêndoa e nozes).

Manda ainda a tradição que este seja “partido” usando as próprias mãos e não com uma faca, e tem a particularidade de se conservar em perfeitas condições durante um ano.

foto campanha
foto campanha

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas

 

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas