Palha de Abrantes – Prémio Cinco Estrelas Regiões

Palha de Abrantes

Ex-líbris da doçaria abrantina, a Palha de Abrantes teve origem nos antigos conventos de São Domingos e de Nª. Sr.ª da Graça. Resultou do aproveitamento das gemas de ovos que sobravam após a engoma da roupa, atividade em que eram usadas claras. Tem por base as folhas de obreia, doce de ovos com amêndoa cobertos de fios de ovos ligeiramente tostados.

A confeção deste doce é, desde longa data, marcada pelo uso do funil de três bicos, fundamental para a produção dos fios de ovos.

A tradição popular liga o nome “Palha de Abrantes” à palha que era embarcada em Abrantes, um importante entreposto fluvial do Tejo.


Dados Resumo


CATEGORIA

Doçaria Regional

DISTRITO

Santarém

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 346.000 indivíduos

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