Sarrabulho

Em Ponte de Lima, falar de Sarrabulho é falar de tradição, património cultural e de identidade.

O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é uma das maiores marcas da identidade do concelho, traduzindo-se por si só numa festa gastronómica – reencontramos neste prato o savoir faire ancestral que atrai anualmente milhares de forasteiros que procuram saborear a autenticidade e a genuinidade dos produtos locais, bem como a qualidade numa verdadeira romaria gastronómica.

Nascido no seio familiar, quer de famílias de lavradores quer de famílias fidalgas, o sarrabulho consiste numa harmonia ímpar entre os diversos ingredientes que compõem o sarrabulho: rojões, sangue esfarelado, bucho, fígado, coração, bofes, farinhotas ou tripa enfarinhada, belouras, chouriças de carne e de verde, ossos, batatas, castanhas, o arroz (com galinha e carne de vaca e de porco desfiadas) e os condimentos, tais como o louro, o cravinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta para o tempero das carnes

Com lugar de destaque no cardápio de gastronomia local, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é o digno vencedor do Prémio Cinco Estrelas Regiões 2019.

 



CATEGORIA

Cozinha Tradicional

DISTRITO

Viana do Castelo

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 222.900 indivíduos

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