Tortas de Azeitão – Prémio Cinco Estrelas Regiões

Tortas de Azeitão

As tortas de Azeitão são pequenos rolos amarelos com cerca de 12 cm de comprimento, com aspeto vidrado. A massa é feita de ovos, açúcar e farinha e o recheio é de doce de ovos.

A história das tortas de Azeitão é a história da Pastelaria Regional “O Cego”. Fundada em 1901 pela família de Manuel Rodrigues, de lá saíram não só as famosas tortas, mas também os não menos apreciados Esses ou os queijinhos doces. O segredo das tortas tem passado de geração em geração e há quem diga que não há nenhuma torta igual.

Hoje em dia é gerida por José Augusto, que nos últimos 30 anos tem trabalhado tanto em manter a tradição como em criar novas iguarias como os mémés (feitos de massa filo, requeijão de ovelha e doce de ovos.



CATEGORIA

Doçaria Regional

DISTRITO

Setúbal

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 425.000 indivíduos

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