Fundada a 24 de Abril de 1955, a Adega de Borba foi pioneira no Alentejo e tornou-se numa referência pelo modo como assegurou um produto de qualidade ao mercado, promovendo melhores condições para a sustentabilidade dos viticultores seus associados. A força e a resiliência de todos os rostos que estão por trás da história da Adega espelham ainda hoje um sentido de inovação, ousadia e coragem, tendo contribuído de forma ativa para o desenvolvimento da região.
Cada um dos viticultores distingue-se pela oferta de um produto de qualidade, envergando na sua essência uma história que nos faz recordar as verdadeiras raízes do cultivo da vinha. É com base em cada um dos seus legados, da sua partilha de conhecimentos e da sua união que a Adega de Borba consegue hoje em dia colocar em prática o real conceito de Cooperativa.
Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 25, 7151-913 Borba

Testes realizados: Estudo massificado à categoria | Inquéritos de Satisfação | Estudo de mercado à marca na categoria de consumo.
O Enoturismo da Adega de Borba, tem vindo a crescer ao longo dos últimos anos, com novas propostas. Além do Restaurante Adega de Borba, que abriu portas em fevereiro de 2019 e da Loja de Vinhos, foram lançadas novas experiências que permitem aos visitantes conhecer um pouco melhor todo o processo de produção de alguns os vinhos mais memoráveis do Alentejo. A Adega de Borba dispõe de uma ampla sala de provas, de um auditório com capacidade para 60 pessoas e ainda de uma sala para 150 pessoas, vocacionadas para a organização de encontros empresariais, seminários, ações de formação e cursos de prova. Ao longo do ano são várias as ações ligadas ao sector dos vinhos, tais como cursos de prova, seminários sobre a arte de bem servir, conservação do vinho e enogastronomia, bem como outros temas propostos pelos seus clientes e parceiros.