O Restaurante D’Bacalhau, situa-se numa zona nobre da Cidade, O Parque das Nações e a sua principal especialidade é a confeção de Bacalhau.
Rua da Pimenta 45 – Zona Ribeirinha Norte – Parque das Nações

Testes realizados: Estudo massificado à categoria | Inquéritos de Satisfação | Estudo de mercado à marca na categoria de consumo.
O Restaurante D’Bacalhau nasce a 17 de Fevereiro de 2010, foi seu fundador o socio Henrique Fernandes que deixou a firma do Pai para iniciar o negócio em nome próprio. Consolidado o projeto, convidou o seu Pai, Júlio Fernandes a fazer parte do D’Bacalhau, tendo assumido a gerência e a chefia da cozinha. O D’Bacalhau começa uma nova etapa fazendo um desenvolvimento do produto com o nosso parceiro Caxamar e com ele ajudou a desenvolver um novo conceito em todo o Brasil, nomeadamente Fortaleza, São Paulo, Rio e Curitiba.
O Restaurante D’Bacalhau, situa-se numa zona nobre da Cidade, O Parque das Nações e a sua principal especialidade é a confeção de Bacalhau, mas tem também pratos de carne, saladas, sopas, risoto de camarão, robalo, bifes, frango etc. Tendo várias sobremesas, são todas confecionadas no Restaurante. Para culminar o menu, tem uma carta de vinhos pequena mas de muita qualidade.
O Restaurante D’Bacalhau é inovador por referência. No seu início desenvolveu uma proposta em que a travessa principal emita um bacalhoeiro com pequenos barquinhos “Doris”, carregados de Bacalhau à Chef Júlio, uma inovação com espinafres e broa, o típico Bacalhau à Brás, o característico Bacalhau à Lagareiro e o moderno Bacalhau com Natas. Com uma constante solicitação de novos pratos o Chef Júlio criou o criou o Bacalhau à chefe, com espinafres, natas, bechamel, batata palha, Lombos de Bacalhau, Broa e Alheira. O Chef Júlio , (para o Brasil refrescar), levou o Bacalhau Tropical composto por, cebola, cachaços de Bacalhau, Caril, Natas, Queijo Emental, Natas e Bechamel, Gengibre, Abacaxi e Manga e é acompanhado com Arroz Branco. Recentemente para levar ao Brasil, o Chef Júlio criou também, o Bacalhau Luso-Brasileiro, com Mandioca e os Pasteis de Bacalhau com Machaqueira.