Travesseiros de Sintra
Categoria: Doçaria Regional

O Travesseiro de Sintra nasceu na Casa Piriquita e tornou-se um dos doces mais icónicos da região. Durante a II Guerra Mundial, Constança Luísa, neta da fundadora, sentiu necessidade de inovar e redescobriu uma antiga receita, dando origem a esta irresistível iguaria.

 

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imagem representação de vencedor
Lisboa
Região
Sintra
Autarquia
498.660
Consumidores Envolvidos

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa.

Porquê os Travesseiros de Sintra?

Este irresistível doce de massa folhada foi criado num período de escassez e racionamento, mas conseguiu superar as dificuldades da época. O Travesseiro tornou-se até aos dias de hoje um ícone da doçaria local, sendo sempre preparado na hora para garantir sua textura estaladiça e sabor inconfundível. Com uma história que atravessa gerações, este doce é mais do que uma simples iguaria — é um verdadeiro símbolo da tradição de Sintra e, por isso, merece ser provado.

 

 

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