Alheira de Mirandela

A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, alho e colorau. Teve origem no final do século VX pela presença dos judeus na região de Trás-os-Montes, por não comerem carne de Porco. Com o tempo a receita alargou-se a toda a população que acabou por lhe acrescentar também carne de porco. o Fabrico desenvolveu-se em torno da cidade de Mirandela sendo a Alheira de Mirandela muito apreciada.

A Alheira de Mirandela é considerada um produto com Indicação Geográfica Protegida.


Dados Resumo


CATEGORIA

Produtos Tradicionais Portugueses

DISTRITO

Bragança

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 425.000 indivíduos

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas

 

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas