Pão de Ló de Ovar
Categoria: Doçaria Regional

Com um sabor único e inimitável, o Pão-de-Ló de Ovar é o ex-líbris do concelho de Ovar e uma referência da Doçaria Tradicional Portuguesa, que tem granjeado elogios em todo o mundo.

Apresenta o formato de uma broa e a sua massa é leve e fofa. Na parte superior exibe uma finíssima côdea húmida, de cor acastanhada (o “ló”) circundada por uma orla de massa cremosa em tom amarelo-ovo, com aroma. Por ser irresistivelmente húmido, consegue conquistar todos os paladares.

 

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imagem representação de vencedor
Aveiro
Região
Ovar
Autarquia
498.660
Consumidores Envolvidos

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa.

Porquê o Pão de Ló de Ovar?

O Pão-de-Ló de Ovar é uma receita ancestral que tem passado de mão e mão, chegando aos nossos dias como um preciso tesouro.

Para além do saber fazer dos produtores, as formas de barro e o papel almaço, dobrado em 4 pregas que envolve o bolo, é o momento de tirar a iguaria do forno que faz toda a diferença.

Em Ovar, há mais de uma dezena de produtores certificados e diversos postos de venda, sendo que, numa visita ao concelho, uma viagem por este sabor é obrigatória.

 

 

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