Com um sabor único e inimitável, o Pão-de-Ló de Ovar é o ex-líbris do concelho de Ovar e uma referência da Doçaria Tradicional Portuguesa, que tem granjeado elogios em todo o mundo.
Apresenta o formato de uma broa e a sua massa é leve e fofa. Na parte superior exibe uma finíssima côdea húmida, de cor acastanhada (o “ló”) circundada por uma orla de massa cremosa em tom amarelo-ovo, com aroma. Por ser irresistivelmente húmido, consegue conquistar todos os paladares.

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa.
O Pão-de-Ló de Ovar é uma receita ancestral que tem passado de mão e mão, chegando aos nossos dias como um preciso tesouro.
Para além do saber fazer dos produtores, as formas de barro e o papel almaço, dobrado em 4 pregas que envolve o bolo, é o momento de tirar a iguaria do forno que faz toda a diferença.
Em Ovar, há mais de uma dezena de produtores certificados e diversos postos de venda, sendo que, numa visita ao concelho, uma viagem por este sabor é obrigatória.