Pudim Abade de Priscos – Prémio Cinco Estrelas Regiões

Pudim Abade de Priscos

Uma iguaria fina e emblemática de Braga, cuja origem remonta ao início do Séc. XIX, em que Manoel Joaquim Rebelo (1834-1930) era o Abade de Priscos.

A sua particular devoção à gastronomia acabou por reservar-lhe um especial lugar no contexto da culinária nacional. Na mesa do Abade de Priscos, tal como era designado, foram preparados grandes e sumptuosos banquetes para homenagear reis, príncipes, prelados, ministros, núncios apostólicos e figuras iminentes da aristocracia, da política, das artes e das letras.

O mais famoso Pudim da gastronomia portuguesa leva o seu nome e tornou-se no ícone da culinária bracarense. Muitos ovos, açúcar, canela, limão, vinho do porto e, até, toucinho fresco compõem esta iguaria deliciosa.

 


Dados Resumo


CATEGORIA

Doçaria Regional

DISTRITO

Braga

TESTES

Estudo de mercado massificado junto de uma amostra representativa da população portuguesa de 425.000 indivíduos

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